Previous Entry Share Next Entry
GIFTS Award выбрал лучшие зонты
friday
larsonart wrote in promdesign

В начале сентября стали известны имена победителей, проходившего в течение всего лета, третьего конкурса по поиску оригинальных идей для бизнес-подарков GIFTS Award, организованного компанией «Проект 111». Церемония награждения состоялась 10 сентября в Москве в ресторане «Аквариум» на территории выставочного комплекса «Крокус-Экспо».
Предметом третьего конкурса был зонт. Он был предложен участникам в качестве темы конкурса, так как является одним из самых популярных предметов дарения в бизнес-коммуникациях.

Работа победителя конкурса Сергея Албахтина из Йошкар-Олы, зонт «Труба».


Организаторами были учреждены две основные номинации – «конструктив» для промышленных дизайнеров, и «иллюстрация» для графических.  Всего на конкурс была прислана 191 работа от 88 участников из России, Украины, Армении, Казахстана, Узбекистана и Белоруссии. Однако лишь 139 работ прошли предварительный отбор, и дошли до этапа голосования.  Конкурсные работы оценивал худсовет, собранный из профессиональных дизайнеров, маркетологов и рекламистов: Стас Жицкий, Александр Матвеев, Ксения Лукичева, Николай Овсюк, Владимир Федосеев, Андрей Дегтяренко и Михаил Беляев, фамилии говорят сами за себя.
В этом году партнером конкурса и учредителем специальной номинации выступил столичный телеканал «Дождь». В худсовете телеканал представила креативный продюсер, журналист и телеведущая Анна Монгайт.

Члены худсовета конкурса (слева направо): Андрей Дегтяренко, Александр Матвеев, Ксения Лукичева, Анна Монгайт, Михаил Беляев.

Худсовет оценивал идей авторов по степени их завершенности и готовности к запуску в производство. Ведь на кону, помимо внушительного денежного приза, стоял контракт на тиражное производство выигравшей конкурсной работы. Самым главным критерием при выборе победителя были новизна и оригинальность предложенной идеи. Однако, не менее важные условия находились и на другой чаше весов – техническая воплотимость идеи и стоимость ее производства.
К счастью, членам худсовета и организаторам не пришлось идти на компромисс, так как работа победителя удовлетворяла всем этим требованиям.
Обладателем Гран-при и победителем третьего конкурса стал Сергей Албахтин из Йошкар-Олы с зонтом "Труба".
Компания «Проект 111» подпишет с победителем контракт на производство, выплатив ему гонорар в размере 111 000 рублей, а также включит новый зонт в свой ассортимент промо продукции.
Автор признался, что с самого начала был настроен исключительно на победу и серьезно оценивал свои шансы.

Андрей Дегтяренко (справа), «Проект 111», и Сергей Албахтин (слева), обладатель Гран-при конкурса GIFTS Award.

Победителем в номинации от телеканала "Дождь" стала Полина Талова из Санкт-Петербурга с проектом "Живой зонт". Ее зонт также произведут и он будет продаваться в официальном интернет-магазине на сайте телеканала. Перед участниками этой номинации стояла задача -  придумать зонт для «Дождя» с интересным принтом или слоганом, соответствующим формату и стилистике канала.
Обладатели первых трех мест в двух основных номинациях конкурса получили сертификаты на 50 000, 25 000 и 15 000 рублей, соответственно, и дипломы.

Победители третьего конкурса GIFTS Award (слева направо): Полина Талова, Мария Пуртова, Алексей Михайлов (Monotrooper), Дмитрий Меркулов, Екатерина Ладатко. Члены худсовета: Анна Монгайт, Андрей Дегтяренко.

На прошедшем в столице «Дизайн-сейшне Проекта 111» и награждении присутствовали победители и большинство членов худсовета, участники конкурса, гости церемонии и  приглашенные СМИ.
Там же была организована выставка из 28 лучших работ, вошедших в Лонг-лист.

Кульминацией вечера и основной интригой, раскрытия которой ждали с нетерпением, стала российская презентация дизайн бренда «F.O.R.», созданного «Проектом 111» для мирового рынка, официальная премьера которого состоится в октябре на выставке Mega show part I в Гонконге.

Подробный отчет о событии также можно прочитать на сайте «Проекта 111»: ССЫЛКА

Третий конкурс GIFTS Award проходил при информационной поддержке дизайн-ресурса Designet, портала о рекламе ADME, фестиваля DA!Fest, портала ArtPart, издания AllAdvertising, сообщества Russiancreators, портала Design-Management и Wonderfull Project Lab.

Техническую организацию конкурса обеспечивало креативное агентство «SPARTA»


?

Log in

No account? Create an account