Previous Entry Share Next Entry
ПАВИЛЬОН РОССИЙСКОГО ДИЗАЙНА
boychenko_t wrote in promdesign
image

100% Design London, Earls Court
Международный павильон, стенд 264
18 - 21 Сентября 2013 г.

С 18 по 21 сентября пройдет одна из самых престижных европейских выставок "100% Design London", где впервые откроется стенд российского современного дизайна.

Особенность проекта "Russian Design Pavilion" - его позиционирование как витрины отечественного дизайна за рубежом, целью которого является формирование яркого образа MADE IN RUSSIA на мировой дизайн-арене. После успешно организованных двух павильонов во Флоренции, проект переместился в Лондон, где ожидается более широкое освещение в международной прессе, особое внимание профессиональной публики и гостей выставки к представленным впервые трендам отечественного дизайна и установление новых коммерческих связей и контактов с зарубежными производителями. Все объекты, которые будут представлены на стенде, спроектированы или произведены российскими дизайнерами или дизайн-брендами.

Николай Никитин покажет уникальную вещь Storystore Flex Shelf, которая состоит из модулей различной длины и может принимать любые формы: будь то абстрактные рисунки, цветок для детской или любимые цитаты.





Мебельный бренд "Woodi", работающий в традициях скандинавского дизайна, представит европейской публике столики "Gemma", "Drop" и этажерку для цветов "Duck", выполненные из натуральных материалов в стиле 1950-х гг.



Хрустальные коллекции "Феста", "Параллели", "City Lights", сервировочные блюда "Граммофон" и "Ornate", солонки "Юла" от компании MATEO поразят гостей выставки своей формой, идеальными пропорциями и современной интерпретацией русского и европейского прикладного искусства.

Михаил Беляев, обладатель многочисленный международных премий в области дизайна, разработал многофункциональную полку-стеллаж, которая является новой интерпретацией "Черного квадрата" Малевича.



Российско-немецкая команда дизайнеров и мастеров NardDecor сделала красивый и легкий вариант одного из лучших образцов мебельного искусства 50-x гг. «Acapulco Chair», чьим источником вдохновения послужил традиционный плетеный гамак индейцев майя. Используя свое производственное ноу-хау, NardDecor применяет новые технологии изготовления в интерпретации наследия мирового дизайна для российском рынка с учетом его климатических условий.

Творческое сотрудничество Анны Струпинской и Алексея Ивашкевича бросает вызов современным технологиям для создания уникальных скульптурных объектов, как светильник LAMPSLAMP, который будет впервые представлен в Лондоне.

Александр Петунин, проекты которого отличаются футуристическими формами, яркими цветовыми сочетаниями и ультрасовременным дизайном, разработал специально для выставки мебельную коллекцию "Lay_r".

Один из ведущих российских дизайнеров с мировой славой Дима Логинов и итальянский бренд "AR.T.EX" представят стильный, но в тоже время провокационный диван "Kisses".



Коллекция кошельков, разработанная Алексеем Чугунниковым специально для "F.O.R.", сделана без единого шва с помощью сгибов и ремешка, которые не только фиксируют форму в закрытом виде, но и являются блокиратором отделения для пластиковых карт.

Настольная лампа "Magnon" Ильи Ткача отличается минималистическим стилем и лаконичностью форм, контрастным сочетанием теплого и холодного материалов, с четко выраженной функциональной конструкцией.



Ольга Крюкова покажет мягкий диван "Mikki", на концепт которого дизайнера вдохновил образ детской игрушки - плюшевого медведя. Основой дивана является несложный металлический каркас, на который кладется мягкая съемная подушка, обтянутая чехлом и перетянутая веревками в четырех местах. Расположившись на этом диване, можно почувствовать себя в мягких объятиях огромного плюшевого медведя.

Санкт-Петербургский бренд "Meltzer", специализирующийся на производстве эксклюзивной мягкой мебели и аксессуаров для интерьера, представит кресло Ninja.

Юрий Вередюк и его экспериментальный проект текстильного дизайна "New Russian" (Ver-ba), который представляет собой рестайлинг русской народной рубашки, где уживаются культурные образы "нового" и "старого" восприятия, станет ярким и концептуальным акцентом стенда.



Cергей Шашмурин и Алексей Быков, промышленные дизайнеры из Екатеринбурга, покажут светильник "Fence Lamp", который является одним из интересных объектов, выполненных из натуральных материалов, которые они производят под собственным брендом OpenDesignBrand. Дополнительную функциональность светильнику обеспечивает возможность его использования в качестве вешалки для легкой одежды, а его элементы легко монтируются с помощью магнитов.

Для Полины Приваловой процесс создания мебели - это как "свершение маленькой революции, которая меняет поведение, повадки и движения людей, создает разную атмосферу и настроение". Кресло из серии мебели для отдыха "Bundle" является тому примером.
Наряду с Россией, в британском выставочном комплексе Earls Court будут работать стенды Аргентины, Австралии, Франции, Кореи, Португалии, Китая, Словении, Южной Африки, Италии и Турции, а также Международный Бизнес Центр (International Business Centre) , где можно будет обсудить направления и перспективы развития креативных индустрий с представителями других стран.

Часы работы выставки:
18 сентября: 10.00 - 19.00
19 сентября: 10.00 - 21.00
20 сентября: 10.00 - 19.00
21 сентября: 10.00 - 18.00

www.russiandesignpavilion.com
www.100percentdesign.co.uk

Организаторы:
Анастасия Крылова, куратор
Creativirus project: агентство международных проектов в области искусства и дизайна
www.creativirus.it

Мария Твардовская, координатор
Profi2profit: агентство образовательного бренд-менеджмента
www.profi2profit.com

Со - организаторы:
Вера Балашова, Полина Балашова и Марина Казакова
"WOODi" - российский бренд мебели для дома и общественных пространств.
www.woodido.ru

Контакты для прессы:
pressrdp@gmail.com

?

Log in