Previous Entry Share Next Entry
Второй Павильон Российского Дизайна во Флоренции 20- 26 мая 2013 г.: итоги.
boychenko_t wrote in promdesign


21 мая в одном из престижнейших мест тосканской столицы, Lungarno Collection, Hotels, Retreats & Villas, агентства Creativirus project и Profi2profit при поддержке Florence Design Week, Saint — Petersburg Design Week и Moscow Design Week, компаний AR.T.EX и VitrA, торговых марок «Полугар» и «Русский Икорный Дом» с успехом открыли Второй Павильон Российского Дизайна во Флоренции.

В проекте приняли участия как известные, так и начинающие российские product-дизайнеры и компании: Дима Логинов, Владимир Иванов, Андрей Докучаев, Мария Тодорашко, студия MaximovichDesign, бренды Mateo и Woodi.

Специальными гостями проекта стали Игорь Смиренный и Андрей Мельников. Игорь Смиренный -редактор журнала «Тара и Упаковка» впервые в Италии представил уникальную коллекцию антикварных этикеток российских водочных брендов конца XIX – начала ХХвв. (до 1913 г.) из архива “Музея упаковки и рекламы” и московских коллекционеров, вызвавшую огромный интерес у итальянской публики. Андрей Мельников — директор киевской выставки InterBudExpo сделал презентацию проектов, нацеленных на развитие и продвижение украинского дизайна и на сотрудничество с зарубежными предприятиями.

Итальянская публика не только увидела интересные образцы современного отечественного дизайна и графического наследия России, но и лично познакомилась с участниками павильона, проживавшими в Lungarno Suites и в Gallery Hotel Art, который стал первым инновационным проектом формата «Luxury & Design» в итальянском гостиничном бизнесе.


На протяжении всей Florence Design Week работал шоурум в пространстве «Lobby» при Lungarno Details, где итальянская публика могла получить консультации от российских дизайнеров и где проходили встречи формата B2B с китайской делегацией SIDA (Shenzhen Industrial Design Profession Association) и местными производителями.

Все выставочные площадки и резиденция дизайнеров находились рядом друг с другом, что способствовало созданию в центре города атмосферы креативного российского квартала.


19 мая в Палаццо Веккьо прошла пресс-конференция Недели Дизайна во Флоренции. В событии приняли участие: президент FDW Алекс Пумпо, представители администрации города Флоренция, кураторы мероприятий программы 2013, видные журналисты, местные деятели искусства и дизайна. Анастасия Крылова, организатор Павильона Российского Дизайна, выступила с презентацией проекта, его участников и партнеров. Особый интерес публики вызвало приглашение гостей FWD на Liquid Design Party, где состоялось гастрономическое путешествие в традиции русской культуры еды и питья. Впервые в Италии прошла дегустация исторического русского хлебного вина «Ржаной Полугар», изготовленного в медном аламбике по дворянскому рецепту XVIII века, с национальными закусками, предоставленными «Русским Икорным Домом».

20 мая в Palagio di Parte Guelfa состоялась торжественная церемония открытия Florence Design Weeк, на которой были представлены все участники и специальные гости российского павильона. Большое внимание было уделено культурному и экономическому сотрудничеству Флоренции (региона Тоскана в целом) с зарубежными компаниями, что подтвердило присутсвие гостей из Испании, Болгарии, Китая, Франции, Румынии, США и других стран.


21 мая в Lungarno Collection открылся Второй Павильон Российского Дизайна во Флоренции. Уникальность проекта подчеркивалась как числом гостей, так и качественным составом дизайнеров. В шоуруме состоялись следующие мировые премьеры: коллекция костяного фарфора «Петушки» и водочные стопки «Scacchi» (Mateo Glass), диван «The Fifth Avenue» (Дима Логинов, AR.T.EX), декоративная мебель «Decorus» (Мария Тодорашко, TODO), часы «Inflect watch» (Андрей Докучаев) и светильник «Tome» (Владимир Иванов).

Оказался удачным и выбор кураторской концепции: сохранение в современном российском дизайне национального декора и традиций прикладного искусства, что было высоко оценено гостями павильона так же, как и качество подачи проектов.


23 мая в одном из самых известных коктейльных баров Флоренции «Fusion» при Lungarno Collection прошла вечеринка в честь открытия Павильона Российского Дизайна «Liquid Design Party».



Формат мероприятия «Residence & Showroom» показал свою эффективность: в течение недели дизайнеры общались с разнообразной публикой, заводили контакты, назначали встречи в павильоне, то есть с первого дня открытия недели дизайна создалась динамичная рабочая обстановка. Важно учитывать место, где проходил павильон, и высокий уровень местной публики.

RDP органично вписался в атмосферу шоурума Lungarno Collection, принадлежащего Модному Дому Salvatore Ferragamo, который является ярким примером аристократичности и роскоши Флоренции.


Organisers:
Anastasia Krylova, Curator
Creativirus project: international agency for art and design
www.creativirus.it

Maria Tvardovskaya, Coordinator
Profi2profit: educational brand management agency
www.profi2profit.com

Contacts for press:
pressrdp@gmail.com

?

Log in